VPS资讯-腾讯云新上轻量云服务器-可免费申请内侧

2020年5月27日 0 条评论 721 次阅读 0 人点赞

最近腾讯云发布了新的产品,轻量应用服务器,这个名字是不是看起来很熟悉,很眼熟,似曾相识,没错了,轻量应用服务器这个名字就是抄了阿里云的轻量服务器,感觉有点拗口。

先说下阿里云的轻量服务器,阿里云的轻量服务器相比传统的ECS云服务器,更加的简单,没有太多的限制也没有太多附加功能,基本就是传统KVM虚拟化的VPS,但是因为阿里云轻量服务器在香港数据中心月付仅要24RMB,1vCPU1GB内存,CPU使用率还不限制,而且还是三网联通直连,回程走GIA,可以说是十分香的一款机型,之前VPSMarket的站点也是宿主在阿里云香港轻量服务器好长一段时间,总体使用下来就是稳定,在线时间基本就是100%,当然阿里云的香港轻量服务器也不是没有槽点,被诟病最大的地方还是在线路上,一到晚上,电信走NTT绕日本到香港,经常丢包30%以上,还是应了那句话一分钱一分货。

腾讯云在公有云市场上还能算是一个小学生,但是背靠腾讯整个整个生态的影响力,腾讯云发展速度也是有目共睹,也是目前最有潜力挑战阿里云的国内龙头地位。

腾讯云对轻量应用服务器(lighthouse)的定位是易于管理和使用的云服务器,适合个人和企业快速利用服务器进行网站,博客,电商等服务的快速部署。

根据目前得到的消息,腾讯云的轻量应用服务器会在全球各地数据中心都上线,而不仅限于国内,不过目前内测范围是限制在国内,像香港,悉尼这些海外数据中心,后面也会同步上线。

使用海外的数据中心有一个好处就是网站不需要经过繁琐的备案流量,买来即可上线。

目前腾讯云轻量应用服务器内测期间是免费的,小伙伴们可以通过下面的连接进行申请

https://cloud.tencent.com/product/lighthouse

头像

VPSMarket

云服务 便宜好用的服务器推荐

文章评论(0)