狗云-dogyun-圣何塞GIA-VPS-动态云服务器-评测-

2020年3月11日 1 条评论 1.48k 次阅读 0 人点赞

狗云-dogyun来自国内重庆彩伞公司旗下的品牌,目前主营动态云服务器和经典云服务器,其中动态云服务器支持按小时按量收费,后台面板自研,界面比较清新,

后台系统支持Debian,centos,Ubuntu,包括Windows中文系统,也支持自定义挂在ISO安装。

狗云的动态云服务器有流量包的概念,可以按需购买流量,通用流量包100GB是10RMB,并且狗云为了鼓励大家长时间续费动态云服务器,还推出了机龄计划,用越久,累计的流量越多。

当累计到9个月以上,就可以获得最多351GB流量。

最近狗云新上了一个数据中心,美西圣何塞,线路是CN2-GIA,目前美国CN2-GIA线路基本就在两个地方,一个是圣何塞一个是洛杉矶,圣何塞的延迟比洛杉矶到国内延迟还要低一点。

新品上线,目前狗云圣何塞动态VPS有一个七折优惠码可用 NEW.SJ70

最低配置1vCPU-2GB内存-20GB硬盘起步。

VPSMarket拿到了一台测试机,下面做下简单的评测供大家参考。

先跑个基本的bench。

动态云服务器是用KVM虚拟化,看IP,用的是广播IP,被认成是英国区域。

硬盘的IO狗云在网站上标明是100MB每秒,跑了测试,第一次430MB,后面逐渐降下来,应该是狗云有对IO进行了限速。

目前这台测试服务器端口是50Mbps,现在晚高峰时段,看国内的节点,最高合肥电信跑到了51Mbps,总体看联通和电信速度都不错,最差的是移动,速度只有个位数的Mbps。

因为是GIA,我们跟踪下路由看看移动的去程

狗云的圣何塞GIA移动去程并没有走电信的GIA出去,而是走自己的骨干网到圣何塞移动网络。

联通则是走电信GIA到圣何塞。

至于回程,则是三网都是电信GIA回程,走59.43回来。

总结

目前市场上GIA线路的VPS都比较缺货,狗云在这个时候上线圣何塞GIA线路,也比较热销,毕竟物以稀为贵。

综合来看,狗云 的GIA不是三网强制GIA,至少移动去程不是走GIA,效果差了点,联通电信用的话不错。

头像

VPSMarket

云服务 便宜好用的服务器推荐

文章评论(1)