VPS资讯-搬瓦工DC8-zenlayer机房取消CN2-GT-去程163-回程走联通骨干网

2020年3月6日 0 条评论 673 次阅读 0 人点赞

最近VPS市场上有一则消息比较轰动,就是搬瓦工的DC8机房取消了CN2-GT线路,理由是上游机房zenlayer因为GT线路太过拥挤,决定放弃接入GT线路,至此,搬瓦工CN2-GT线路就只剩下了DC3机房,也就是QN机房。

在2018年搬瓦工的双十一特价款,有一部分机器利用了API漏洞,把DC3机房的机器迁移到DC8机房,当时各种测速图都证明DC8机房的GT速度都要比DC3好上不少,当然,很快,搬瓦工就封堵了那个API漏洞,剩下的DC8机房的瓦工双十一机型都成为了传家宝。

zenlayer机房不仅搬瓦工在用,国内也不少商家在用zenlayer,比如微机主机和死海网络都有低价GT系列,平时用来做个代理也不错。

现在zenlayer机房取消了GT回程,那么当年的传家宝是否就此陨落呢。刚好我手里有一台搬瓦工双十一机型,在DC8机房,给大家测试一下。

去程现在走的是202.97, AS号是4143,也就是163出口,mtr看下路由

202.97骨干网日常丢包,特别是现在晚高峰开始。

再看下回程,回程比较让人惊讶,竟然不是走电信回程,而是联通骨干网回来。

到电信走的219.158.96.210 是联通的骨干网路由。

相比较电信的加钱可及的GIA,联通的回国线路其实还算不错,起码比移动的CMI要好很多。

说了那么多,跑个测速看看。

电信拉服务器上的文件,没有任何加速,速度在 200KB 到 400KB区间波动,这个速度各位见仁见智了。

头像

VPSMarket

云服务 便宜好用的服务器推荐

文章评论(0)